Nadia | Дата: Четверг, 07.05.2020, 11:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| То, на чем мы концентрируемся, будет расти, а это значит, что наше внимание должно быть очень избирательным. Пример из практики: Вспомнилась одна девушка, которая обратилась ко мне, отчаявшись найти себе адекватного партнера, кругом одни дебилы. Именно с такой формулировкой! Обалдеть! Не «мужа хорошего найти», не «любви взаимной хочу», не «почему все хорошие другим достаются», а вот так — нужен кандидат для спаривания, но не вижу достойных, их просто нет. «На мой вопрос — А не замечала ли ты вокруг себя счастливых людей? Есть среди твоих знакомых счастливые пары? - она ответила — Есть, наверное... надо подумать, трудно припомнить... И когда мы все же нашли таковых (и мой личный пример в том числе), она испугалась — Выходит, есть нормальные мужики, тогда со мной что-то не так?! Я бракованная что ли, раз ко мне только идиоты и хамы притягиваются? Вооот! Ближе к истине. Только не бракованная она, а потерянная... Невнимательная. Потеряла ориентир. Не сформировала свою цель, не смогла в себе разобраться. Но это же поправимо, для этого и пришла ко мне.
Я попросила ее осмотреть комнату и найти все желтые предметы. А потом, закрыв глаза, предложила назвать красные. Она засмеялась, т.к. ни одного не смогла вспомнить. Но ведь даже я была в красном платье! Как же так? Очень просто. Внимание выхватывало из окружающего пространство только заданную мозгом цель, а реальность осталась незамеченной. Что и следовало доказать!
Утверждая, что все мужики сволочи, она концентрировала свое внимание именно на таких, вылавливая их из толпы, притягивала своим опасением, но подсознательно искала подтверждение своего мнения. И находила! Мысль притягивает подобное! А остальных, достойных, просто не замечала. Был негативный опыт, значит — все такие. Но, мы же не возненавидим яблоки и не перестанем их есть, если попалась парочка червивых?! Мы просто сменим сорт или место их приобретения, будем внимательней выбирать при покупке и т.д. И если у нас не яблоки, а мужчины — нет разницы. Принцип тот же. Ищем свой «сорт». Предложила ей подумать, как нужно относиться к мужчинам (в целом, как к единой массе), если хочешь встретить прекрасного принца. Куда направить свое внимание?(выбрать типаж) Какими мыслями пропитать свою энергию, чтобы притянуть джентльмена? (настроение) Какой бы ты хотела быть в представлении своего суженого?(стать лучшей версией себя) А главное, отслеживай свои мысли — именно они формируют атмосферу вокруг тебя и притягивают соответствующих людей и события. Твои собственные мысли — самый важный объект твоего внимания. Затем желания... и уже потом — цель. Будь внимательней. Мы потренировались думать вслух. Сначала тихо и несмело, потом задорней и вполне позитивно. А под конец третьей сессии, клиентка твердо знала, кем и какой она хочет быть, с кем и чего достигнуть. Изменился голос, взгляд, и даже походка. Мир вокруг стал добрым, с безграничными возможностями, потому что она сама открылась миру. И все это благодаря осознанию своих мыслей. Она поняла силу своего внимания. Отсекая что-то своим негативным отношением, мы выключаем именно внимание. И тогда трудно не пропустить мимо носа самое важное.
Чтобы многоe сказать, необязательно много говорить.
|
|
| |
Nadia | Дата: Четверг, 07.05.2020, 11:49 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| На чем сосредоточено ваше внимание? Кто или что является главным объектом вашего интереса? Какие эмоции это вызывает? Распознаете ли вы то, что чувствуете? Осознаете ли результативность концентрации своего внимания? Если есть с этим поблемы, обращайтесь, мы сможем это восстановить на первой же консультации.
Чтобы многоe сказать, необязательно много говорить.
|
|
| |